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Receita com toque do chef: Linguine alla Boscaiola

Confira a sugestão do chef italiano Dino Pisellini, do Fratelli

Por Ligia Andrade

O chef italiano Dino Pisellini, 49 anos, voltou há pouco tempo à cozinha do Fratelli, autêntica trattoria italiana do Rio de Janeiro. A primeira passagem do chef pelo restaurante foi em 2002, ficando três anos à frente da cozinha. Agora, o retorno é marcado por novidades e pelo reencontro com o trabalho atemporal, que já é marca registrada da casa. “Deixei um pedacinho de mim na primeira vez que passei pelo Fratelli, alguns pratos e criações permanecem no cardápio. É um prazer reencontrar tudo isso”, conta. Um dos carroschefe é o Linguine alla Boscaiola, muito famoso e consumido na Itália. Com o o seu toque pessoal, Pisellini acrescentou a linguiça Blumenau, um ingrediente tipicamente brasileiro que acredita dar mais destaque ao prato e acrescentar um sabor único a ele.

Ingredientes (4 porções) 
320 g de massa 
tipo linguine
200 g de shitake
200 g de shimeji
200 g de cogumelo Paris
5 dentes de alho
30 ml de azeite 
extra virgem
 ½ litro de creme de leite
150 g de linguiça Blumenau
300 ml de molho 
de tomate 

Passo a Passo
1) Corte os cogumelos em fatias, pique o alho. Em uma frigideira, refogue-os, aquecendo um pouco do azeite com 
o alho, e reserve. Em outra frigideira, acrescente o restante 
do azeite e frite levemente a linguiça cortada em listras, junte os cogumelos, deixe refogar um pouco e jogue o creme de leite 
e molho de tomate. Cozinhe uns minutos e coloque sal a gosto. 
2) Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe a massa. Quando estiver ao ponto, escorra e misture com 
o molho. Finalize com salsa 
e cebolinha picadas a gosto. 
13/08/2017 - 12:00

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