UOL

Paladar

Vai uma moqueca de peixe aí?

"Toda comida tem que ser feita com amor", prega a chef Neuza Maria Santos da Fonseca

Por Ligia Andrade

"Toda comida tem de ser feita com muito amor, pois você está colocando nela as suas energias", prega a chef Neuza Maria Santos da Fonseca, 54 anos, do Rainha Gastrobar. Localizado em Copacabana, zona sul do Rio de Janeiro, o restaurante é especializado na culinária baiana e brasileira. Neuza, natural de Brotas, Salvador, desembarcou no Rio há 18 anos, trabalhou em diversos estabelecimentos do ramo, mas a parceria com a empresária Jussara Amaral, 52, já dura oito anos. Não resta dúvidas que a chef é totalmente afinada com os temperos do Nordeste, inspirada pelos mares e pela cultura da Bahia. Neuza aproveita para dar uma dica importante na elaboração do prato. “Para dar sabor, sele o camarão e o peixe. O coentro deve ser muito fresco”, ensina.

 INGREDIENTES
300 g de posta de peixe namorado
200 ml de leite de coco
2 tomates 
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
1 limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
Coentro a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê 

PASSO A PASSO

1) Tempere o peixe com sal, alho e limão. Deixe descansar 10 min para pegar o sabor. Em uma frigideira, coloque o peixe por dois minutos para selar
2) Acrescente os pimentões, os tomates, a cebola e o coentro. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos 
3) Finalize com mais algumas rodelas de pimentão, cebola e tomate e use folhas de coentro para enfeitar
20/08/2017 - 12:26

Mais Notícias de Paladar

Notícias em Destaque

Útimas Notícias